当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司党委书记王旭为全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
日期:2019-10-18 访问次数: 字号:[ ]

 根据《沈阳机械公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,10月18日上午,公司党委书记、执行董事王旭给公司全体党员讲了一堂题为《牢记初心使命 勇于拼搏担当 奋力开创公司有质量可持续发展新局面》的专题党课。公司总经理、党委副书记耿涛主持,中能装备党委第四巡回指导组副组长王佳军到会指导。

 党课由三部分内容组成,守初心、共担使命;找差距、查摆问题;抓落实、共求发展。公司党委书记王旭指出,共产党员要牢记中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从理论维度、历史维度、实践维度深刻阐明了中国共产党的初心和使命。沈阳机械公司自1956年建厂以来,走过63年的历史脚步,时刻坚守公司成立初期的初心和使命,成为国家能源建设领域重要装备制造企业,保障电站运行安全。在实现公司发展、员工收入稳定的基础使命同时,履行好央企的更高使命要求,实现国有资产的保值增值,为重要设备国产化贡献力量,履行好社会责任。

 公司面临的问题,所有员工都要有清醒的认识,都要为解决问题贡献应尽的力量。公司现阶段存在的财务、市场、履约三大主要风险,外因是前提,内因是关键。要解决好支部建设和干部队伍建设存在的问题,努力形成积极向上、求真务实、团结协作的企业精神。

 要内外共同发力,通过改善资产、管理提升、转型升级破解发展中存在的问题。积极与政府沟通,实现退城进园,置换发展所需资金;引入民营资本,改善管理体制。深入贯彻并执行好“两管三化”,加强成本管控、提高盈利能力。调整完善与价值创造能力相匹配的薪酬体系。实现产业多元、产业延伸、产品升级和产能优化,提升发展质量和抗风险能力。

 公司党委书记王旭最后强调,全体党员干部要以此次主题教育为契机,结合装备公司“不忘初心、牢记使命,大干一百天,确保年度任务务期必成”活动要求,咬紧牙关、鼓足干劲,全面完成2019年指标任务,实现扭亏为盈,实现公司有质量可持续发展。

 公司领导班子成员、公司全体党员参加本次会议。

打印】 【关闭



   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统